ЭССЕ Институт главы государства

Институт главы государства

Мировая практика свидетельствует, что в государстве необходимо лицо, которое обладает властью для решения функций и задач в исполнительной сфере, в этой связи развивается и укрепляется институт главы государства. Глава государства может быть либо монархом, либо президентом.
Такие задачи и функции связаны с представительством государства, его граждан и общества в целом и более эффективны при осуществлении их одним человеком, нежели коллегией. Это лицо:

  1. является символом конкретного государства, его единства, представляет высшие государственные интересы как внутри страны, так и в мировом сообществе;
  2. представляет весь народ данной страны, его интересы и выступает от имени народа, стоит выше социальных, партийных, национальных и других однолинейных интересов и тем более разногласий, координирует общество, укрепляет общественно-политическую и государственную жизнь;
  3. несет персональную ответственность за положение дел в стране, обеспечивает стабильность указанного положения, принимает оперативные меры и решения по обеспечению порядка и безопасности, по выполнению международных обязательств государства;
  4. стоит во главе исполнительной ветви государственного аппарата либо над нею, направляет ее деятельность;
  5. объявляется верховным главнокомандующим вооруженными силами страны и тем самым влияет на оборону государства и прохождение гражданами военной службы;
  6. осуществляет назначения на высшие должности в аппарате исполнительной власти, а нередко и на все должности судей, т.е. это как бы высшее должностное лицо страны, «главный государственный чиновник»;
  7. является высшим защитником интересов «простого человека», решает вопросы гражданства, осуществляет награждение и помилование в отношении граждан государства, рассматривает их жалобы и т.д.
    Монархии в большинстве случаев прошли путь от сильной власти к ее резкому ослаблению и оставлению за главой государства в основном репрезентативных функций (исключения сегодня составляют лишь некоторые ближневосточные короли и шейхи).
    Президент является главой государства в демократическом государстве с разделением властей. В ряде стран существуют модели президентства, в которых ключевой фигурой юридически является именно президент. Возможны также ситуации, когда он юридически ограничен, например провозглашается контроль парламента за его деятельностью, но на практике вполне самостоятелен.
    США — первая страна мира, где возник институт президентства как один из важнейших институтов политической системы. В отличие от государств того времени, где власть повсеместно имела монархический, наследственный характер, в США главу государства стали избирать в ходе всеобщих выборов. Примеру США последовали страны Латинской Америки. Уже в первой половине XIX в. во многих южноамериканских странах был учрежден пост президента.
    Первыми европейскими странами, где была введена должность президента как главы государства, стали в 1848 г. две республики: Франция и Швейцария. Другие государства Европы до конца XIX в. оставались монархиями.
    Естественно, что становление и развитие института президентства в каждом государстве зависят от многих особенностей исторического, географического, политического, правового характера. Но государства, имеющие во главе президента, обладают общими чертами и особенностями
    Понятие «президент» трактуется как выборный глава государства. В юридической литературе место главы государства в системе государственных органов определяется идеей, положенной в основу организации государственной власти в подавляющем большинстве стран. В системе высших органов государственной власти глава государства занимает юридически первое место, хотя его фактическая роль в ряде случаев отнюдь не соответствует этому положению. Он возглавляет государство, обладает по смыслу конституции обширными полномочиями, наделен такими качествами, как несменяемость, политическая нейтральность. Обычно глава государства рассматривается как носитель исполнительной власти и высший представитель государства в сфере международных отношений. Он возглавляет и представляет государство.
    Важным для понимания сущности института президентства является определение основных черт, характеризующих данный институт:
  8. президент является выборным главой государства, который может возглавлять исполнительную власть или быть арбитром в системе разделения властей. В организационном аспекте президент никому не подчинен и обладает высокой степенью независимости от каких-либо других государственных органов, что не снимает с него обязанности действовать на основе и во исполнение законов;
  9. пост президента имеет ярко выраженный политический характер. Ему принадлежит важная роль в формировании политики государства, верховного политического руководства государственными делами.
    В теории выделяются следующие признаки, характеризующие президента как главу государства:
    1) президент занимает высшее место в системе органов государства;
    2) должность президента замещается в порядке выборов;
    3) срок полномочий президента ограничен;
    4) президент осуществляет представительские функции;
    5) лицо, занимающее должность президента, на основании и во исполнение законов от имени и по поручению государства осуществляет организационно-распорядительные обязанности.
    В мировой практике имеется несколько моделей президентской власти:
    1) президент — глава государства с чисто представительскими функциями, осуществляет лишь репрезентативные полномочия (присваивает награды и звания, открывает официальные мероприятия, принимает иностранные делегации и т.д.). Всю работу по управлению страной выполняет премьер-министр;
    2) президент — глава государства, т.е. правитель страны, наделенный соответствующими полномочиями;
    3) президент — глава государства и глава исполнительной власти, т.е. одновременно и лидер страны, и руководитель государственного аппарата. Эта модель ориентирует президента на координационные функции в отношении государственных органов, принадлежащие другим ветвям власти;
    4) президент — глава исполнительной власти и высшее должностное лицо. Данная модель ориентирует президента на руководство аппаратом государственного управления. У такой модели могут быть различные модификации: президент не является главой правительства, но руководит им вплоть до председательствования на его заседаниях; президент — официально глава правительства, наделенный соответствующими законодательными полномочиями: подписывает и обнародует законы, принятые парламентом, может вернуть закон в парламент для повторного рассмотрения.
    Таким образом, в настоящее время в зарубежных государствах выделяются следующие модели президентства: американская, латиноамериканская, афро-азиатская и европейская (полупрезидентская и парламентарная).
    В России до марта 1917 г. главой государства являлся монарх. Вместе с тем следует отметить, что в дореволюционной России все-таки выдвигались идеи и предлагались конституционные проекты, связанные с учреждением в стране поста президента. Они оказали определенное влияние на дальнейшее формирование и развитие государственно-правовых институтов в России, а часть из них даже нашла свое воплощение на практике в условиях современности.
    Переход к республиканской форме правления не повлек за собой автоматического признания в отечественной практике института президентства. На протяжении советского периода развития ни в РСФСР, ни в СССР (в состав которого Россия входила в качестве союзной республики с 30 декабря 1922 г. по 8 декабря 1991 г.) должность президента не учреждалась, хотя вопросы об этом поднимались. Причина заключалась в том, что согласно классическим мировым моделям институт президентства неразрывно связан с разделением властей. Между тем официальная государственная идеология советского социалистического периода отрицала разделение властей как способ организации государственной власти, считала его чуждым социалистической системе ценностей. В основу организации власти в СССР был положен альтернативный принцип — единства (монизма) власти, сосредоточения всей ее полноты в представительных органах государственной власти — Советах народных депутатов. Реально же полнота власти была сосредоточена в партийных структурах монопольно господствовавшей тогда Коммунистической партии (большевиков), впоследствии переименованной в КПСС.
    Введение института президентства в СССР, в сущности, влекло за собой изменение формы правления, переход от республики Советов к президентской республике. Таковой была и официальная оценка, данная этому факту Съездом.
    Президент наделялся широкими, во многом самостоятельными по отношению к Съезду народных депутатов РСФСР и Верховному Совету РСФСР полномочиями в сфере исполнительной власти.
    В Конституции 1993 г. реализована идея, согласно которой российский Президент занимает в системе федеральных государственных органов особое положение. В соответствии с Конституцией он обязан обеспечивать единство государственной власти, осуществляемой законодательными, исполнительными и судебными органами. Именно Президент обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, хотя сам он непосредственно не принадлежит ни к одной из трех ветвей власти. В этом, в частности, смысл содержащегося в Конституции положения: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина», а также того, что Президент устанавливает основные направления политики государства.
    Правовое положение Президента в Конституции РФ характеризуется, прежде всего, тем, что он является главой государства. Именно как глава государства Президент наделен правом обращаться с посланиями к федеральному законодательному органу, правом законодательной инициативы и отлагательного вето. В случае несогласия с законом Президент может его отклонить и направить на новое рассмотрение в Федеральное Собрание.
    По моему мнению, важнейшие функции Президента связаны с исполнительной властью. Часть из них осуществляется им лично (руководство внешней политикой, реализация функций главнокомандующего Вооруженными Силами РФ и т.д.) либо относится к исполнительной власти. Так, Президент оказывает решающее влияние на формирование и отставку Правительства, вправе председательствовать на заседаниях Правительства и т.п.
    У главы государства широкий круг полномочий и выполняемых функций: представительские, полномочия главы государства в области государственного управления, полномочия в сфере законодательной деятельности, внешнеполитические полномочия, полномочия в судебной области, чрезвычайные полномочия.
    Глава государства играет важную роль в формировании правительства.
    В парламентарных республиках и монархиях глава государства не может назначить правительство, которое не располагает поддержкой парламентского большинства.
    Возможность и степень участия главы государства в законодательном процессе неодинаковы в различных группах стран.
    Помимо полномочий, позволяющих воздействовать на законодательный процесс в парламенте, глава государства во многих странах пользуется правом издания собственных нормативных актов.
    Исключительно широки законодательные полномочия главы государства в странах с монократическими режимами.
    Объем внешнеполитических полномочий главы государства определяется действующим законодательством, а уровень и степень их реального осуществления зависят от сложившейся политической практики, обычаев и традиций политической жизни.
    Государственно-правовая доктрина и конституционное законодательство почти всех стран мира провозглашают независимость судебной власти. Вместе с тем за главой государства сохраняются значительные полномочия, позволяющие оказывать серьезное влияние на деятельность судейского механизма.
    Таким образом, глава государства в большинстве стран — основное и решающее звено всего механизма осуществления власти. От его позиции во многом зависит решение важнейших вопросов внутренней и внешней политики государства.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
BazaDiplomov