Контрольная Правовой режим охраны и использования вод

Контрольная работа

Правовой режим охраны и использования вод

Содержание

Введение 3
1 Общие положения правового режима охраны и использования вод 4
2 Основные инструменты обеспечения охраны вод 6
3 Ответственность за нарушение водного законодательства 10
Заключение 12
Список использованных источников 13

Введение
Водные ресурсы являются источником жизни всей нашей планеты. Народная Восточная поговорка гласит — Где вода, там жизнь, где кончается вода, там кончается земля. Вода — один из важнейших сырьевых ресурсов, не имеющих замены.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что воды являются важнейшим компонентом окружающей среды, возобновляемым, ограниченным и уязвимым природным ресурсом. Они используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации, обеспечивают экономическое, социальное, экологическое благополучие населения, существование животного и растительного мира.
Целью данной работы является исследование правового режима охраны и использования вод в РФ.
Исходя из цели в работе поставлены следующие задачи:

  • исследовать общие положения правового режима охраны и использования вод;
  • рассмотреть основные инструменты обеспечения охраны вод;
  • изучить ответственность за нарушение водного законодательства.
    Предметом исследования является экологическое законодательство РФ.
    Объект исследования — правовой режим использования и охраны вод.

1 Общие положения правового режима охраны и использования вод
Задачи водного законодательства является регулирования правовых отношений в целях обеспечения, сохранения, научно-обоснованного, рационального использования вод для нужд населения и отраслей экономики, воспроизводства водных ресурсов, охраны вод от загрязнения и исчерпания, предотвращение вредного воздействия вод и ликвидация его последствий, улучшения состояния водных объектов, а также охраны прав предприятий, учреждений, организаций и граждан на водопользование.
Юридическое понятие «воды» отличается от естественнонаучных и житейских представлений о воде как о химическом соединении водорода и кислорода. В соответствии с Водным кодексом РФ воды – это природные запасы воды, находящиеся в пределах государственных границ России в поверхностных водных объектах, т.е. поверхностных водотоках и водоемах (реках и водохранилищах на них, ручьях, каналах, озерах, болотах, прудах), ледниках и снежниках, внутренних морях, территориальном море Российской Федерации и подземных водных объектах . Это – юридическое понятие вод.
Водные объекты на территории Российской Федерации составляют общий водный фонд, в состав которого входят:

  1. Поверхностные воды: природные водоемы (водохранилища, ставки, озера, моря, водохранилища);
  2. Подземные воды и их источники;
  3. Внутренние морские воды и территориальное море с шельфом.
    В соответствии с водным законодательством к водам не относится вода, изъятая из водных объектов. Речь идет о воде, которая течет из крана в наших домах или используется в технологическом процессе. Отношения, связанные с использованием такой воды, регламентируются гражданским, санитарным и иным законодательством РФ. К водам не относится и та вода, которая хотя и находится в природной среде, но не представляет самостоятельного естественного блага, а является структурным элементом других природных объектов (атмосферная влага, почвенная влага, вода, находящаяся в организмах растений и животных).
    Наиболее важные отношения собственности на водные объекты, водопользования и охраны водных ресурсов регулируются Водным кодексом РФ. Одновременно имеется значительный массив подзаконных актов в данной сфере.
    Использование вод в РФ осуществляется с целью удовлетворения питьевых промышленных, жилищных, оздоровительных, курортных и государственных общественных потребностей.
    Общие водопользование предназначено для удовлетворения их потребностей бесплатно, и невозможно закрепление водных объектов за определенными гражданами, без предоставления соответствующих разрешений.
    Специальные водопользование – это воды из отдельных водных объектов, с наличием сооружений или технических технологий и сброс в них возвратных вод .
    Все воды подлежат охране от преднамеренного загрязнения, засорения, исчерпания и иных действий которые ухудшают условия водоснабжения, причинять вред здоровью людей.
    С целью обеспечения охраны вод могут использоваться разные правовые нормы, основными из которых являются:
    • Законодательное закрепление компетенций государственных органов, воспроизводством водных ресурсов;
    • Государственный учет вод;
    • Экономическое регулирование плавильного и рационального использования вод;
    • Стандартизация и нормирование;
    • Запрещение ввода в действие предприятий, влияющих на состояние вод .

2 Основные инструменты обеспечения охраны вод
Основными организационно-правовыми инструментами обеспечения рационального использования и охраны вод и одновременно функциями государственного управления в данной сфере являются :
• планирование рационального использования водных объектов;
• установление лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения);
• ведение государственного мониторинга водных объектов, государственного водного кадастра и осуществление государственного учета поверхностных и подземных вод;
• проведение государственной экспертизы предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов;
• осуществление лицензирования в области использования и охраны водных объектов;
• осуществление государственного контроля за использованием и охраной водных объектов и соблюдением режима использования территорий их водоохранных зон;
• подготовка, заключение и реализация бассейновых соглашений о восстановлении и охране водных объектов.
Согласно Водному кодексу РФ, планирование рационального использования водных объектов осуществляется посредством составления водохозяйственных балансов (ст. 75), разработки схем комплексного использования и охраны водных ресурсов (ст. 76) и принятия государственных программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов (ст. 77) . Водохозяйствеиные балансы представляют собой расчетные материалы, сопоставляющие потребность в воде с имеющимися на конкретной территории водными ресурсами. Они предназначены для оценки наличия и степени использования водных ресурсов по бассейнам водных объектов и соответствующим территориям субъектов РФ и используются для планирования и принятия решений по вопросам использования и охраны водных объектов.
Схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов разрабатываются в целях определения водохозяйственных и иных мероприятий для удовлетворения перспективных потребностей общества в водных ресурсах, обеспечения рационального использования и охраны водных объектов, а также для предотвращения и ликвидации вредного воздействия вод. На основе водохозяйственных балансов, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, данных государственного водного кадастра разрабатываются федеральные государственные, в том числе бассейновые, и территориальные государственные программы рационального использования, восстановления и охраны водных объектов. Разработка названных документов осуществляется специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда. При этом учитываются предложения специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей среды, других государственных органов управления использованием и охраной природных ресурсов.
Государственный мониторинг водных объектов как составная часть системы государственного мониторинга окружающей среды – система регулярных наблюдений за гидрологическими или гидрогеологическими и гидрогеохимическими показателями их состояния, обеспечивающая сбор, передачу и обработку полученной информации в целях своевременного выявления негативных процессов, прогнозирования их развития, предотвращения вредных последствий и определения степени эффективности осуществляемых водоохранных мероприятий . Государственный мониторинг водных объектов ведется специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда. В осуществлении мониторинга поверхностных водных объектов участвуют специально уполномоченные государственные органы в области охраны окружающей среды и Росгидромета, а по подземным водным объектам – государственный орган управления использованием и охраной недр (ст. 78 ВК РФ).
В целях обеспечения текущего и перспективного планирования рационального использования водных объектов, их восстановления и охраны ведется государственный учет поверхностных и подземных вод, т.е. систематическое определение в установленном порядке количества и качества водных ресурсов, имеющихся на конкретной территории. Данные учета вод характеризуют состояние поверхностных и подземных водных объектов по качественным и количественным показателям, степени их изученности и использования. Основные источники государственного учета вод – данные, представляемые водопользователями, и данные государственного мониторинга водных объектов. На основе данных государственного учета вод ведется государственный водный кадастр. В свою очередь, данные государственного водного кадастра служат основой для принятия решений при осуществлении государственного управления в области использования и охраны водных объектов.
Государственный учет вод и ведение государственного водного кадастра – обязанность специально уполномоченного государственного органа управления использованием и охраной водного фонда. В этом участвуют Росгидромет (по поверхностным водным объектам) и государственный орган управления использованием и охраной недр (по подземным водным объектам) (ст. 79 ВК РФ) .
Наряду с проведением государственной экологической экспертизы, Водный кодекс РФ предусматривает (ст. 80) проведение государственной экспертизы предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов. Такая экспертиза представляет собой проверку соответствия предпроектной и проектной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям нормативной документации по проектированию и строительству. Проводит экспертизу специально уполномоченный государственный орган управления использованием и охраной водного фонда.
Нормирование в области использования и охраны водных объектов заключается в установлении лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения) и в разработке и принятии стандартов, нормативов и правил в области использования и охраны водных объектов.
Поддержание поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям, обеспечивается также установлением и соблюдением нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты. Такие нормативы устанавливаются исходя из:
• предельно допустимой величины антропогенной нагрузки, длительное воздействие которой не приведет к изменению экосистемы водного объекта;
• предельно допустимой массы вредных веществ, которая может поступить в водный объект и на его водосборную площадь .
Они устанавливаются исходя из условия непревышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах с учетом целевого использования водного объекта.
Водный кодекс РФ достаточно подробно регулирует отношения по лицензированию в области использования и охраны поверхностных водных объектов. Важно обратить внимание на то, что такое лицензирование осуществляет специально уполномоченный государственный орган управления использованием и охраной водного фонда по согласованию со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды. Кроме того, лицензирование в области использования и охраны подземных водных объектов осуществляет специально уполномоченный государственный орган управления использованием и охраной водного фонда совместно с государственным органом управления использованием и охраной недр (ст. 83).
В соответствии с Водным кодексом РФ все воды (водные объекты) подлежат охране от загрязнения, засорения и истощения. При использовании водных объектов граждане и юридические лица обязаны осуществлять производственно-технологические, мелиоративные, агротехнические, гидротехнические, санитарные и другие мероприятия, обеспечивающие охрану водных объектов.

3 Ответственность за нарушение водного законодательства
Статья 130 ВК предусматривает меры административной и уголовной ответственности за нарушение водного законодательства, не конкретизируя их. Лица, виновные в нарушении водного законодательства РФ, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

  1. Административная ответственность. Основной мерой административной ответственности является штраф. Штрафы за административные правонарушения налагаются должностными лицами Минприроды РФ в пределах их компетенции, установленной законодательством РФ, на должностных лиц и граждан. Нарушение права государственной собственности на воды согласно ст. 47 КоАП представляет собой самовольный захват водных объектов, самовольное водопользование, переуступка права водопользования, а также совершение других сделок, в прямой или скрытой форме нарушающих право государственной собственности на воды. Забор воды с нарушением планов водопользования, самовольные гидротехнические работы, бесхозяйственное использование воды, нарушение правил ведения первичного учета количества забираемых из водных объектов и сбрасываемых в них вод и определения качества сбрасываемых вод ст. 59 КоАП рассматривает как нарушение правил водопользования
    Административная ответственность в целях охраны водных ресурсов может наступать по общим статьям гл. 8, а именно:
    ‒ за несоблюдение экологических требований при производстве работ, при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, при обращении с пестицидами и агрохимикатами;
    ‒ за несоблюдение законодательства об экологической экспертизе;
    ‒ сокрытие или искажение экологической информации, в том числе о состоянии водных объектов .
  2. Уголовная ответственность. Уголовный кодекс РФ устанавливает ответственность за загрязнение вод и за загрязнение морской среды.
    Так, в соответствии со ст. 250 УК загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения, либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния причинили существенный вред окружающей среде. Эти же деяния, причинившие вред здоровью человека или повлекшие массовую гибель животных, а равно совершенные на территории заповедника или заказника. Такие деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Эта статья УК РФ устанавливает простой и квалифицированные составы преступления, именуемого «загрязнение вод». Составы преступления определяются в зависимости от обстоятельств совершения уголовного правонарушения и наступивших вредных последствий. Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 250 УК РФ, охватывает действия или бездействие, выражающиеся в нарушении требований водного законодательства об охране водных объектов. Поверхностные, подземные воды, источники питьевого водоснабжения – предмет данного преступного посягательства. Последствиями этого уголовного правонарушения являются причинение существенного вреда животному или растительному миру, которое может выразиться в виде заболеваний или гибели водных животных и растений, рыбным запасам и т.д., а также существенного вреда лесному либо сельскому хозяйству .

Заключение
Таким образом, охранительное водное правоотношение является одним из важнейших элементов правового регулирования. Оно возникает на основе охранительных правовых норм в результате совершения противоправного посягательства в области использования и охраны водных объектов, и характеризуется применением мер государственного принуждения, призванных восстановить порядок нарушенных общественных отношений в рассматриваемой сфере, предупредить совершение новых водных правонарушений, а также обеспечить сохранение водных объектов и их рациональное использование.
Воды – это совокупность физико-географических водных объектов: рек, озер, водохранилищ, других поверхностных водоемов и водных источников, подземных вод, ледников, морей и т.д., которые составляют единый государственный водный фонд. Именно эти водные объекты, заключающие в себе определенную часть природных запасов воды, состоят в собственности государства.
Право пользования водами, предлагающее возможность добычи воды и присвоения ее общественными организациями или гражданами или установление права оперативного управления, строго регламентируется законодательством, допускается при соблюдении установленных требований, и, основное, с сохранением за государством права собственности на эксплуатируемый водный объект.

Список использованных источников

  1. Водный кодекс Российской Федерации от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 08.12.2020) // http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60683/
  2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 08.12.2020) // http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/
  3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 08.12.2020) // http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/
  4. Авдеева Е.А. Специальный правовой режим водоохранных зон водных объектов и зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. – 2015. – 322 с.
  5. Панова Е.А. Особые меры охраны водных ресурсов в Российской Федерации. – 2016. – 211 с.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
BazaDiplomov