Курсовая МСФО Вариант 4

МСФО
Контрольная
Вариант 4.

Содержание
Введение 3
1 Комитет по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО), его цель и основные задачи. Порядок разработки и принятия международных стандартов 4
2 МСФО 10 «События хозяйственной деятельности, произошедшие после отчетной даты» 10
Заключение 13
Список использованной литературы 14

Введение
В последнее время с учётом широкого внедрения современных коммуникационных технологий требования к единообразному толкованию финансовой отчётности компаний возросли ещё больше. Инвестирование всё в большей степени осуществляется в реальном времени через всемирную электронную сеть, а это ещё один серьёзный довод в пользу унификации учётных стандартов. Уже в самом ближайшем будущем ведение бизнеса на международном уровне будет невозможно без использования единых учётных нормативов, применимых вне зависимости от страны. Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО), которые разрабатываются Комитетом по международным стандартам финансовой отчётности (КМСФО), признаны во всём мире как эффективный инструментарий для предоставления прозрачной и понятной информации о деятельности компаний [2].
Таким образом, на современном этапе переход российского бухгалтерского учёта и отчётности на МСФО – это одна из самых актуальных задач, неотъемлемая составляющая широкого комплекса экономических преобразований. Основной задачей работы является систематизация и анализ материала по данной теме.

1 Комитет по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО), его цель и основные задачи. Порядок разработки и принятия международных стандартов
Комитет по Международным стандартам финансовой отчетности (англ. International Accounting Standards Committee foundation) — некоммерческая организация, зарегистрированная в штате Делавэр, США. Назначает членов и наблюдает за Советом по Международным стандартам финансовой отчётности, который разрабатывает Международные стандарты финансовой отчетности. Офисы фонда располагаются в Лондоне, Великобритания.
Фонд образован в 2001 в ходе реорганизации прежней системы принятия МСФО.
Управление фондом осуществляют 22 члена правления (по 6 из Северной Америки, Европы, Азии/Океании и 4 из любой территории, но с учётом необходимости поддерживать географический баланс). Члены правления избираются на 3 года, с возможностью продления. Новые члены правления избираются предшествующим составом правления после консультаций с национальными и международными организациями аудиторов. Большая часть членов правления являются бывшими или настоящими сотрудниками крупных корпораций, руководителями бирж и национальных ассоциаций предпринимателей.
Финансируется, в основном, крупнейшими аудиторскими фирмами «большой четвёрки», крупными корпорациями, международными организациями. С 2008 года предлагается изменить систему финансирования с целью расширения круга спонсирующих организаций и обеспечения большей независимости фонда.
Комитет по международным стандартам финансовой отчётности был основан в 1973 г. в результате соглашения профессиональных организаций 10 стран: Австралии, Канады, Франции, Германии, Японии, Мексики, Нидерландов, Великобритании, Ирландии и США. В 1983-2000 г. членами КМСФО являлись все члены Международной Федерации бухгалтеров (International Federation of Accountants (IFAC)). В 2001 г. структура Комитета была реформирована, и теперь он называется Правление КМСФО (в дальнейшем также именуемое как КМСФО).
В настоящее время структура Комитета выглядит следующим образом:
1) Попечительский совет «Комитет по международным стандартам финансовой отчетности» (International Accounting Standards Committee Foundation);
2) Правление КМСФО (International Financial Standards Board);
3) Консультативный Совет по стандартам (Standards Advisory Council);
4) Комитет по интерпретациям МСФО (International Financial Reporting Interpretations Committee).
Попечительский совет «Комитет по международным стандартам финансовой отчетности». Попечительский совет – это некоммерческая организация, которая была зарегистрирована по законам американского штата Делавэр 6 февраля 2001 г. Попечительский совет является правопреемником прежнего Комитета по международным стандартам, отвечавшим за разработку МСФО до реформирования структуры Комитета в 1997-2000 гг.
Учредителями Попечительского совета являются 19 доверенных лиц (Trustees), имеющих богатый опыт работы в различных сферах деятельности и обладающих необходимыми знаниями для разработки высококачественных стандартов финансовой отчетности для их использования на международных рынках капитала.
Основные цели совета это:

  • формулировать и публиковать, исходя из общественных интересов, высококачественные, понятные и осуществимые глобальные стандарты финансовой отчётности, предусматривающие представление высококачественной, прозрачной и сравнимой информации в финансовой отчетности для того, чтобы пользователи финансовой отчетности могли принимать экономические решения;
  • проводить работу по более широкому использованию и точному применению стандартов;
  • способствовать сближению МСФО и национальных стандартов финансовой отчетности.
    Попечительский совет выполняет следующие функции:
  • назначение членов Правления КМСФО, Консультативного Совета по стандартам, Комитета по интерпретациям МСФО;
  • ежегодный анализ эффективности стратегии Правления КМСФО;
  • одобрение бюджета Правления;
  • рассмотрение стратегических вопросов, затрагивающих международные стандарты финансовой отчетности, повсеместное продвижение целей КМСФО;
  • утверждение оперативных процедур Правления КМСФО, Консультативного Совета по стандартам, Комитета по интерпретациям МСФО;
  • утверждение поправок к Конституции в соответствии с установленными процедурами.
    Следует отметить, что Попечительский совет не занимается вопросами разработки международных стандартов, это является исключительной прерогативой Правления КМСФО.
    В настоящее время Председателем Попечительского совета является Пол Волкер, в прошлом Председатель Федеральной резервной системы США (1979-1987 гг.). В состав Доверенных лиц входят представители следующих регионов: 6 представителей из Северной Америки, 6 – из Европы, 4 – из Тихоокеанского региона и 3 – из других регионов.
    Правление КМСФО. Правление КМСФО – это основной орган, занимающийся разработкой международных стандартов финансовой отчётности (в некоторых источниках International Accounting Standards Board переводится как Совет по международным стандартам финансовой отчетности). Правление состоит из 14 представителей, 12 из которых работают на основе полной занятости, 2 – на основе неполной занятости. Представители Правления должны обладать отвечать жестким критериям, таким как высокий уровень знаний и практического опыта в сфере бухгалтерского учета, приверженность целям КМСФО и общественным целям, знание общеэкономической конъюнктуры и т.п. Минимум 5 членов должны обладать профессиональным опытом в сфере аудита, минимум 3 – опытом подготовки финансовой отчетности, минимум 3 должны являться опытными пользователями финансовой отчетности и минимум один член должен иметь академический опыт. Члены Правления избираются на 5 лет.
    Правление выполняет следующие основные функции:
    Разработка международных стандартов финансовой отчетности, Проектов МСФО, утверждение Интерпретаций, разработанных Комитетом по интерпретациям МСФО;
    Публикация всех Проектов МСФО, Проектов изложения принципов и прочих документов для публичного осуждения;
    Решение всех технических вопросов, включая их совместное обсуждение с национальными организациями по разработке стандартов;
    Разработке процедур по анализу комментариев по вопросам, вынесенным на публичное обсуждение;
    Создание групп специалистов для технических консультаций по крупным проектам;
    Совместная работа с Консультативным Советом по стандартам по основным проектам.
    Консультативный Совет по стандартам. Совет состоит приблизительно из 45 членов, избираемых на 3 года, и включает специалистов с различным опытом и представляющих различные географические регионы. Совет проводит встречи с Правлением КМСФО минимум три раза в год. Совет может вносить в повестку работы Правления актуальные проекты, а также проводить совместные консультации по текущим проектам КМСФО.
    Комитет по интерпретациям МСФО. В задачи Комитета входит рассмотрение вопросов бухгалтерского учёта, которые не получили отражения в существующих стандартах или могут иметь неоднозначное толкование. Работа Комитета осуществляется в тесном взаимодействии с аналогичными национальными комитетами. Комитет занимается неудовлетворительной практикой учёта в рамках международных стандартов и возникновением новых обстоятельств, не учтённых при разработке существующих стандартов. Интерпретации утверждаются Правлением КМСФО. Постоянный Комитет по интерпретациям состоит из 12 голосующих членов, избираемых на 3 года. Представители Европейской комиссии и Международной организации комиссий по ценным бумагам являются наблюдателями Комитета без права голоса.
    Для того чтобы обеспечить самое высокое качество стандартов, а, следовательно, их широкое применение в мире, Комитет выработал многоступенчатую процедуру их разработки и принятия. Разработка международных стандартов осуществляется в несколько этапов.
    Создание Подготовительного комитета (AdvisoryCommittee) из широкого круга специалистов различных сфер для осуждения вопросов, внесенных в повестку Правления. Правление также проводит консультации с Консультативным Советом по стандартам.
    Разработка и публикация документа для публичного обсуждения (срок для обсуждения – 90 дней).
    Подготовка рабочего проекта положений стандарта с учетом комментариев, полученных от всех заинтересованных сторон на втором этапе. На основе этого анализа Правление готовит Проект международного стандарта финансовой отчётности (Exposure Draft), а также предлагаются альтернативные решения и аргументы в пользу их принятия или отклонения. В течение 90 дней все заинтересованные стороны вправе вносить свои замечания и предложения в рабочий проект. В определённых случаях ещё до Проекта изложения принципов Правление может предложить вопрос на обсуждение.
    Выпуск окончательного международного стандарта финансовой отчетности, который готовится в результате обсуждения Проекта МСФО.
    Интерпретация МСФО, Проект стандарта и непосредственно сам стандарт должен быть утвержден как минимум 8 членами Правления из 14. Для прочих решений достаточно простого большинства голосов членов Правления, при этом требуется присутствие 7 членов на заседании.
    Заседания Правления, Консультативного совета и Комитета по консультациям являются открытыми, хотя некоторые процедурные вопросы (в основном касающиеся персонала) могут решаться в закрытом режиме. Повестка заседаний также публикуется заранее.
    Помимо стандарта Правление публикует Основу для выводов (Basisfor Conslusions), где объясняется, каким образом Правление пришло к тем или иным выводам для того, чтобы помочь пользователям использовать стандарты. Правление также публикует альтернативные мнения, в которых высказываются мнения оппонентов предложенного правила учета[4].

2 МСФО 10 «События хозяйственной деятельности, произошедшие после отчетной даты»
В большинстве стран события после отчетной даты раскрываются в примечаниях к финансовой отчетности, а иногда не отражаются вообще. Однако без такой информации финансовая отчетность перестает отвечать требованию преемственности представления информации.
В данном стандарте определяются события после отчетной даты и порядок их отражения в финансовой отчетности.
События после отчетной даты происходят в течение периода, который начинается сразу после отчетной даты, и заканчивается на дату утверждения финансовой отчетности.
Для соблюдения требований данного стандарта необходимо установление точной даты утверждения отчетности.
Можно выделить четыре основных вида существенных событий, произошедших после отчетной даты:
Объявленные после отчетной даты дивиденды должны быть указаны в примечаниях. Но не отражены как обязательство, существующее на отчетную дату.
Если в периоде после отчетной даты становится очевидным, что компания более не может рассматриваться как осуществляющая непрерывную деятельность, то ее финансовая отчетность не должна составляться исходя из допущения непрерывности деятельности.
События, которые были неизвестны или неясны на отчетную дату, могут повлечь корректировку финансовой отчетности.
Условия, возникающие после отчетной даты, не должны приводить к корректировке финансовой отчетности, но должны адекватным образом отражаться в примечаниях.
К таким условиям можно отнести приобретение и выбытие активов, имеющих значительную стоимость, существенные изменения банковской кредитной линии и новую эмиссию акций. Эти события должны раскрываться в примечаниях.
Если существенные события происходят после утверждения финансовой отчетности, информация о них должна быть доведена до пользователей уже не через финансовую отчетность.
Цель МСФО (IAS) 10 состоит в том, чтобы определить:

  • в каких случаях предприятие должно корректировать финансовую отчетность с учетом событий после отчетной даты; и
  • раскрытия, которые предприятие должно представить о дате утверждения финансовой отчетности к выпуску и о событиях после отчетной даты.
    Кроме того, настоящий стандарт требует, чтобы предприятие не составляло свою финансовую отчетность на основе допущения о непрерывности деятельности, если события после отчетной даты указывают на неуместность допущения о непрерывности деятельности.
    Сфера применения: данный стандарт применяется при учете и раскрытии информации о событиях после отчетной даты.
    В настоящем стандарте используются следующие термины в указанных значениях:
    События после отчетной даты — это события, как благоприятные, так и неблагоприятные, которые происходят в период между отчетной датой и датой утверждения финансовой отчетности к выпуску. Различают два типа таких событий:
  • события, подтверждающие условия, существовавшие на отчетную дату (корректирующие события после отчетной даты); и
  • события, свидетельствующие о возникших после отчетной даты условиях (некорректирующие события после отчетной даты).
    Процесс утверждения финансовой отчетности к выпуску будет отличаться в зависимости от структуры руководства, нормативных требований, процедур составления и окончательного оформления финансовой отчетности.
    В отдельных случаях предприятие обязано представлять финансовую отчетность на утверждение акционерам после ее выпуска. В таких случаях финансовая отчетность считается утвержденной к выпуску на дату ее выпуска, а не на дату ее утверждения акционерами[3].

Заключение
Суммируя преимущества МСФО, то можно сказать, что для финансовых аналитиков и инвесторов это понятность, сравнимость, прозрачность, надёжность, меньшие издержки по анализу отчётности; для компаний – меньшие издержки по привлечению капитала, одна система учёта, отсутствие необходимости согласовывать финансовую информацию, последовательность внутреннего и внешнего учёта; для аудиторов – единообразные принципа бухучёта, возможность участия в принятии стандартов, тренинги в глобальном масштабе; для национальных разработчиков стандартов – обмен опытом, основа для национальных стандартов, большее доверие к национальным стандартам, конвергенция стандартов; для развивающихся стран – снижение издержек по разработке национальных стандартов, привлечение инвесторов.
В заключение важно отметить, что в случае полного перехода России на МСФО не следует ожидать, будто иностранные инвестиции рекой хлынут в Россию. Однако это будет важным шагом в процессе построения взаимного доверия между Россией и международным сообществом[1]. Увеличение корпоративной прозрачности будет означать, что инвестиции станут менее рискованными для инвесторов, а значит, более дешевыми. Очевидно, что ни один национальный финансовый рынок не сможет нормально развиваться в отрыве от международного.

Список использованной литературы

  1. Ануфриев В.Е., «О реформировании российской системы бухгалтерского учёта и отчётности», «Бухгалтерский учёт», №8, 2008. – с. 23-32
  2. Гершун А., «Тенденции в развитии международных стандартов финансовой отчетности», «Финансовая газета. Региональный выпуск», №35, 2008. – с. 31-38
  3. Палий В.Ф., «Комментарии к международным стандартам финансовой отчётности», Москва, «Аскери-АССА», 2009. – 523 с.
  4. www.iasc.uk.org – официальный сайт КМСФО
Оцените статью
Поделиться с друзьями
BazaDiplomov