Задачи Прокурорский надзор

Задачи

Задача №1

На предприятии ООО «М» в течение 3-х месяцев задерживают выплату заработной платы работникам. Работники в свою очередь отказались о исполнения трудовых обязанностей и обратились в прокуратуру с жалобой на действия руководства ООО «М». После этого на общем собрании директор ООО «М», сославшись на причинение ущерба «имиджу» предприятия, пообещал привлечь к дисциплинарной ответственности работников, подавших жалобу в прокуратуру.

Вопрос: Какие меры должен принять прокурор в данной ситуации?

ОТВЕТ: Согласно ст. 22 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан:

  • соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
  • выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
    В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель несет материальную ответственность, предусмотренную действующим трудовым законодательством.
    Согласно статье 353 (часть 4) Трудового кодекса РФ государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом.
    В настоящее время основополагающим законом является действующий с учетом многочисленных поправок Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре), а также процессуальное законодательство.
    При проведении прокурорских проверок по рассматриваемому вопросу необходимо, в частности, руководствоваться Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 22 мая 1996 г. N 30 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина», а также его указанием от 6 июля 2000 г. N 170/7 «Об охране труда на предприятиях и в организациях всех форм собственности».
    При осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.
    Если в ходе проверки организации прокуратура выявит нарушения сроков выплаты заработной платы, они могут инициировать возбуждение дела об административном правонарушении в отношении организации или должностного лица либо уголовного дела в отношении руководителя. Прокуроры, помимо этого, могут применить по отношению к нарушителю такие меры реагирования, как представление об устранении нарушений законодательства и предостережение о недопущении таковых.
    В данном случае по результатам проверки организации, прокурор вносит представление работодателю об устранении нарушений закона. В течение месяца в организации должны предпринять меры по устранению нарушений и сообщить об этом прокурору в письменной форме ч. 1 ст. 24 Закона о прокуратуре. Внося представление, прокурор предлагает тем самым работодателю в добровольном порядке погасить задолженность по невыплаченной в срок заработной плате, а также уплатить проценты (денежную компенсацию) на сумму задолженности в соответствии с трудовым законодательством либо привлечь отдельных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Внесение представления не исключает для организации или ее руководителя последующее привлечение к административной или уголовной ответственности, но невыполнение содержащихся в нем требований прокурора практически гарантирует наступление этой ответственности.
    Должностное лицо организации (как правило, руководитель или бухгалтер), допустившее задержку выплаты заработной платы, по требованию прокурора труда может быть привлечено к дисциплинарной ответственности.
    Материальную ответственность в случае задержки выплаты заработной платы работникам несет не руководитель организации, а работодатель – как сторона трудового договора (ч. 1 ст. 232, ст. 236 ТК РФ).
    Прокурор может обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или иска о выплате заработной платы.
    Статьей 236 ТК РФ установлена обязанность работодателя выплачивать работникам сверх задержанной заработной платы проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Кроме того, работник вправе потребовать от работодателя возмещения причиненного морального вреда (ст. 237 ТК РФ).
    Таким образом, расходы, связанные с выплатой процентов за задержку заработной платы, ложатся на бюджет организации, а не на конкретное должностное лицо.
    Для руководителя привлечение к материальной ответственности организации влечет неблагоприятные последствия, только когда он является одним из учредителей юридического лица. В этом случае он как участник может получить меньший доход от деятельности компании.
    В данном случае работники, не получившие своевременно заработную плату, обращаются в прокуратуру либо территориальный орган госинспекции труда, которые имеют право возбудить дело об административном правонарушении по ст. 5.27 «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» КоАП РФ либо инициировать возбуждение уголовного дела по ст. 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» УК РФ, если задолженность по зарплате составляет более 2 месяцев и есть основания для привлечения руководства организации к уголовной ответственности.
    Административная ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ возможна как для организации, так и для конкретных должностных лиц, допустивших нарушение трудового законодательства. Они могут быть возбуждены прокурором либо инспекцией по труду, но рассматриваются по общему правилу инспекциями в течение 15 дней (этот срок может быть продлен, но не более чем на месяц).
    По результатам рассмотрения дела выносится постановление о назначении административного наказания либо о прекращении производства по делу об административном правонарушении. В качестве наказания применяются штрафы: для организаций — от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для должностных лиц — в пределах 5 тыс. руб.
    Часть 2 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает более жесткую меру административной ответственности для должностных лиц, повторно совершивших правонарушение, за которое уже были наказаны в административном порядке, — дисквалификацию. Эта мера заключается в лишении физического лица на определенный срок права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юрлица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юрлицом, а также осуществлять управление юрлицом. Дела об административных правонарушениях, возбужденные по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, рассматривают только суды. При принятии решения о применении в отношении руководителя или иного должностного лица организации дисквалификации суд направляет исполнительный лист в службу судебных приставов, которая обеспечивает его исполнение.
    В случае задержки выплаты заработной платы руководитель организации может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» УК РФ.
    Если в ходе производства по делу об административном правонарушении прокуратура обнаружит, что в действиях руководителя организации усматриваются признаки состава преступления, материалы передаются в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Иногда уголовное преследование инициируется после того, как на компанию или руководителя не оказали должного воздействия меры административной ответственности.
    В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по ст. 145.1 УК РФ, как правило, производятся такие следственные действия, как обыск, выемка, допрос. По результатам производства предварительного следствия материалы уголовного дела направляются прокурору, который в течение 5 суток решает вопрос о направлении дела в суд.
    Если вина руководителя организации будет доказана и суд признает его виновным в умышленной невыплате зарплаты (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), ему в зависимости от заслуживающих внимание обстоятельств может быть назначено одно из трех видов наказаний — штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо лишение свободы на срок до 2 лет. Как показывает анализ практики, в большинстве случаев по данной части статьи назначается штраф.
    В случаях, когда невыплата зарплаты повлекла тяжкие последствия (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сумма штрафа и сроки наказания для руководителя организации повышаются. Кроме того, лишение свободы может дополняться лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
    При организации работы в целом и в плане проверки исполнения трудового законодательства прокуроры уделяют необходимое внимание взаимодействию с другими направлениями (отраслями) надзора, а также со следователями, в частности по вопросам: взаимного обмена соответствующей информацией, проведения совместных надзорных мероприятий (проверок), анализа состояния законности, реализации полученной информации в актах прокурорского реагирования и др.
    Задача №4

В прокуратуру обратилась пенсионерка Ж. с жалобой на действия сотрудников милиции, отказавшихся принять ее заявление о квартирной краже по месту ее жительства.

Вопрос: какие действия должен предпринять прокурор?

ОТВЕТ:
Жалоба — это обращение с просьбой о восстановлении нарушенных прав и законных интересов заявителя или об устранении обстоятельств, препятствующих их реализации. Рассмотрение и разрешение жалоб — один из способов осуществления прокурором возложенной на него обязанности по надзору за соблюдением законности.
Глава 3 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» определяет порядок надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.
Предметом надзора согласно ст. 29 указанного Закона является соблюдение прав и свобод человека и гражданина, установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях, выполнения оперативно-розыскных мероприятий и проведения расследования, а также законность решений, принимаемых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.
В ст. 30 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» определены полномочия прокурора:

  • полномочия прокурора по надзору за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, устанавливаются уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами (п. 1 ст. 30);
  • указания Генерального прокурора РФ по вопросам предварительного следствия и дознания, не требующим законодательного регулирования, являются обязательными для исполнения (п. 2 ст. 30).
    В данном случае прокурор должен проверить жалобу и при достаточных основаниях полагать, что в имеется преступление может обратиться в органы полиции с указанием или постановлением принять заявление к рассмотрению.
    В Приказе Генпрокуратуры РФ N 80, МВД РФ N 725 от 12.09.2006 «Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за процессуальными решениями при рассмотрении сообщений о преступлениях», Приказе генпрокуратуры РФ от 10.01.1999 № 3 (с изм. от 05.07.2002) «Об усилении прокурорского надзора за соблюдением законности при разрешении заявлений, сообщений и иной информации о совершенных и подготовляемых преступлениях» установлены требования к принятию заявлений о преступлениях и проверке регистрации заявлений граждан.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
BazaDiplomov